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つなさんのマイレシピ

つくったコメント (26件)

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エリンギを多くし食べ応えを増しました。えびは、冷凍むきえびを使い、味の素でをいれて解凍しぷりぷり食感になりました。 創味シャンタンを加え、丼にしてもいいよう味濃いめにしました。
2024/10/02
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何かもの足りない夕食時に、副菜としてイイなと作りました。ニンニクの代わりにガーリックパウダー使用。ざるで油切る代わりにキッチンペーパーで拭き取りました。おいしいと箸がすすむ1品です。今度はもっとカリカリにするためじゃがいもの周りに片栗粉をまぶしてみたい。
2024/09/30
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大原先生の、牛しぐれ煮の手巻きすしを作りたくて参考にしました。煮物って時間がかかるイメージで敬遠していました。しかし短時間ででき保存もできる。牛肉が安く手に入ったときに多めに作っておきたい品です。
2024/09/28
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短時間でかんたんに作れる。レシピに困ったときに重宝する。夕食のメインにしたいときには、食べ応えを出すため、あらかじめカットして冷凍ストックしておいた、しめじ、しいたけなどをいれると、満足感アップ。
2024/09/28
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牛肉とごはんが余っていたので作りました。お昼にぴったり。おにぎり用の海苔しかなく巻いてみましたが、美味。ごはんには味の素も追加しました。具ではたくあんの代わりにチンゲン菜、コーンを一緒に巻きました。何を巻いても牛肉のしぐれ煮がカバーしてくれるので安心の一品です。
2024/09/28
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材料が少なく手軽。チキンスープ顆粒、しょうゆともに減塩のものを使用したので、説明の分量より増やしました。食べてみての感想は、牛肉を使っているのにあっさり。顆粒は鶏ガラの代わりに、ウェイパーでも良かったかも。チンゲン菜のシャキシャキ食感もいいけれど、途中で飽きてくる。しいたけ入れてもいいかも。短時間でできるのでいいレシピ。
2024/09/27