
3種の具材の歯応えと風味の組合せが良く、シンプルなウスターソースの味付けがちょうど良い甘味と旨味となって美味しく出来ました。ピーマンの切り方も参考になりました。
2024/09/08
少し甘めのにんにくバター醤油のタレが美味しいです。
焼き加減も弾力チェックでちょうど良いミディアムに出来ました。
塩こしょうを各自の好みで調節するのも良かったと思います。
付け合わせの野菜は冷凍で手を抜きました。
2024/02/09
まず豚バラ肉と野菜と春雨の組み合わせの鍋に惹かれて作りました。
ニンニクが効いて胡麻油の香る塩味の鍋つゆがとても美味しいです。
お肉はちょうど良い柔らかさで良かったのですが、ブロッコリーが煮崩れしそうになってしまいました。
〆にご飯を入れておじやにして最後まで美味しく頂きました。
2024/02/04
トマトは300g、なすは青なすを使い150g、鶏ひき肉150gで2人分が充分でした。なすはトロトロでトマトの酸味と鶏肉の甘味が合わさり美味しいです。
2023/09/17
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (25件)