
2人分を器を分けて分量も変えたのでレンジの加熱時間を4分3分と少し気を使いました。
豚バラ肉の旨味ととろみの付いた甘味噌だれが合わさって、もやしとネギに良く絡んで歯応えも良く、もりもりと美味しく頂きました。
2025/01/26
牛肉を先に炒めて皿に取り、かぶは別に炒めて後に合わせました。牛肉の旨味とかぶの風味と甘味にオイマヨの味付けが良く絡んで、ほっくりこってり美味しく出来ました。
2025/01/12
小松菜の茎はレンチンしてから葉と合わせました。
調味料はレシピ通りで少し濃い目の味付けになりましたが、豚挽肉の旨味と小松菜の歯応えに和風の甘辛醤油味が良く合って、美味しくご飯が頂けました。
2025/01/01
2人分をパックの都合で豚バラ肉150gと舞茸130gで作って丁度良い量でした。
舞茸の水分が出て来るまで手を動かし続けて、うまく焦がさず炒められました。
砂糖と酢の効いた味付けが舞茸に良く染みて、下味の塩味が付いた豚バラ肉と合わせてとても美味しく、厚切り肉の食べ応えでシンプルな料理ながら満足感いっぱいでした。
粉ざんしょうの風味付けも良いですね。
2024/12/08
半分量で作りましたが少し塩味不足で調味料を追加し、片栗粉も多めにしました。
トロトロの卵スープに柔らか青梗菜と豆腐が煮込まれたところに、帆立の旨味が良く溶け込んで美味しく出来ました。
豆板醤の辛さでピリッと味を引き締めるのも良いですね。
2024/12/01
NHK「きょうの料理」
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