手羽先の水気をしっかり除いてから揚げたのでからっと揚がりそのままでも美味しそうでした。子供達に好評でした。切り取った先端部分は冷凍しました。時間がある時に出汁を取り中華料理のスープで使うつもりです。
2020/12/13
北海道産準強力粉を使用しました。いつか香川の中力粉で作ってみたいです。生地はほぼピッタリ6時間寝かせました。シロップ煮は倍量作り輪切りレモン、同じ大きさを選んで並べたつもりです。焼きたてにシロップはたっぷり打ち、レモンの香りも良くてしっとりした私好みのケーキでとても美味しいです。余ったレモンの方はピール代わりにパンに入れて焼きました。シロップはお湯割りで。炭酸割りもきっと美味しいですね。
2020/11/23
お昼ご飯用に焼きました。息子が美味しい!とたくさん食べました。本当に美味しくてたくさん食べてしまいました。配合がピザ生地に似ていて気軽に作れるので惣菜パンの定番にしたいです。
2020/11/17
ポテトサラダはこのレシピのが一番好きです。程よい酸味がいいです。久しぶりに作りましたがやはりとっても美味しい。あまりポテトサラダが好きでない子供たちにもこれは大好評です。
2020/11/15
おぼろ豆腐で作りました。パクチーは手に入らず人参の葉と春菊の葉を使いました。豆腐が苦手な子供達にはそれほどウケは良くありませんでしたが私はこれは大好きです。とても美味しかったです。
2020/11/12
美味しく新鮮、大きい白菜を一株頂いたので作りました。子供達に好評でした。しっかりしたニンニク味噌味で美味しかったです。明日の朝はリゾットにして食べるのが楽しみです。
2020/11/07
バナメイ海老で作りました。とろりとしたあんかけ、蓮根のもっちり、シャキシャキ、海老のプリプリ、色々な食感が重なってとても美味しかったです。海老が大好きなのでまた海老の美味しいレシピに巡り合え嬉しいです。
2020/11/02
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