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hisaさんのマイレシピ

つくったコメント (176件)

冷凍鶏手羽先(鶏手羽先の黒酢煮)
お砂糖は多いように感じたので半量に減らしました。時間のない時に美味しく活用できそうで楽しみです。
2020/12/13
名古屋チキン
手羽先の水気をしっかり除いてから揚げたのでからっと揚がりそのままでも美味しそうでした。子供達に好評でした。切り取った先端部分は冷凍しました。時間がある時に出汁を取り中華料理のスープで使うつもりです。
2020/12/13
味しみレモンケーキ
北海道産準強力粉を使用しました。いつか香川の中力粉で作ってみたいです。生地はほぼピッタリ6時間寝かせました。シロップ煮は倍量作り輪切りレモン、同じ大きさを選んで並べたつもりです。焼きたてにシロップはたっぷり打ち、レモンの香りも良くてしっとりした私好みのケーキでとても美味しいです。余ったレモンの方はピール代わりにパンに入れて焼きました。シロップはお湯割りで。炭酸割りもきっと美味しいですね。
2020/11/23
切り干し大根ときゅうりのごま酢
コリコリとした食感が好きです。ごまとお酢で健康的な副菜になりました。しかもさっぱりしていて美味しいのでたくさん食べられます。
2020/11/17
しらすマヨパン
お昼ご飯用に焼きました。息子が美味しい!とたくさん食べました。本当に美味しくてたくさん食べてしまいました。配合がピザ生地に似ていて気軽に作れるので惣菜パンの定番にしたいです。
2020/11/17
カリカリじゃがいもと鶏のソテー
子供達が大好きな鶏肉とじゃがいもの組み合わせで喜んでいました。美味しかったようです。いんげんがなかったのでパセリを振りかけました。
2020/11/17
ラーパーツァイ
ピリ辛で程よい酸味がさっぱりしていて美味しかったです。メリハリのある味でした。
2020/11/17
ポテトサラダ
ポテトサラダはこのレシピのが一番好きです。程よい酸味がいいです。久しぶりに作りましたがやはりとっても美味しい。あまりポテトサラダが好きでない子供たちにもこれは大好評です。
2020/11/15
塩もみ白菜
頂いた白菜で作り置きできてよかったです。このままで一品料理になるのも嬉しいです。展開料理も楽しみです。
2020/11/15
チキンのホワイトシチュー
レシピに忠実に丁寧に作ったつもりです。滋味深くとても美味しいシチューでした。いつでもどこでも手に入る素材で作る料理でもご馳走感があり嬉しいレシピです。
2020/11/13
かきの温やっこ
おぼろ豆腐で作りました。パクチーは手に入らず人参の葉と春菊の葉を使いました。豆腐が苦手な子供達にはそれほどウケは良くありませんでしたが私はこれは大好きです。とても美味しかったです。
2020/11/12
ふっくらかきのごま油漬け
オリーブオイルとディルなどのハーブで漬ける牡蠣は毎年この時期作っていましたが菜種油と胡麻油は初めてでした。とても気に入りました。簡単で美味しいです。
2020/11/12
グリルチキン
私は食べていませんが娘は美味しいと黙々と食べていました。昨晩下ごしらえしておいたので当日は楽でした。忙しくなる日はいいですね。また作ります。
2020/11/12
マーボー白菜
ピリ辛でとても美味しかったです。大量の白菜をまた美味しく食べられ嬉しいレシピでした。
2020/11/10
白菜と豚バラ肉のにんにくみそ鍋
美味しく新鮮、大きい白菜を一株頂いたので作りました。子供達に好評でした。しっかりしたニンニク味噌味で美味しかったです。明日の朝はリゾットにして食べるのが楽しみです。
2020/11/07
切り干し大根と豚肉の中国風炒め
切り干し大根の食感がいいです。後を引く美味しさでたくさん食べちゃいました。
2020/11/05
かぶときゅうりのしょうが酢
想像以上の美味しさでした。定番にしたいです。
2020/11/05
れんこんとえびの小判焼き きのこあん
バナメイ海老で作りました。とろりとしたあんかけ、蓮根のもっちり、シャキシャキ、海老のプリプリ、色々な食感が重なってとても美味しかったです。海老が大好きなのでまた海老の美味しいレシピに巡り合え嬉しいです。
2020/11/02
しいたけのえび詰め
えびと椎茸の組み合わせはやはりとっても美味しいです。フライパン蒸し焼きという調理法も手軽でよかったです。
2020/11/02
塩キャベツたっぷりのシューマイ
キャベツがたくさん入っているおかげかいっぱい食べたい!と思わせる焼売でした。塩キャベツがあればすぐにでき、とても美味しくて嬉しいレシピです。
2020/11/02