
背開きでボリュームのあるプリプリのえびに、にんにく入りのマヨがおいしい!カットねぎを使い、にんにくとしょうがもチューブのもので代用したさらに簡単版でしたがおいしくできました。カットねぎだと焦げやすいので今度はねぎ1本で。
2020/04/29
みりんを切らしてしまって、でも肉じゃがが食べたくなったところにこのレシピ!シンプルな調味料でほったらかしにできる簡単さなのにすごくおいしい・・・。特にじゃがいもがとてもいい感じ。すぐにおかわりしてしまいました(笑)
豚肉に変えて、にんじんとエリンギを加えたりと具材は違うのですがとてもおいしかったです。しめじのほうが合いそうなので今度はそれで。
2020/04/25
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (8件)