close_ad

こみさんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

蒸し鶏
ほったらかしでとっても美味しい!この手軽さ嬉しいです。
2020/06/21
ペンネ・アラビアータ
ロングパスタで作りました。シンプルで辛さがおいしいパスタ。パセリがなかったので今度作るときは加えたいなと思います。
2020/06/20
肉そぼろ
しょうがたっぷりで作ってみました。油をひかずに炒めるので油っこくなくて箸が進みます♪
2020/05/23
春キャベツのシンプルパスタ
シンプルで作りやすく、何も足さなくても良い塩加減でした。美味しかったです!彩りも春らしくて楽しくなりますね♪
2020/05/10
新たまねぎと豚肉の南蛮漬け
旬の新玉ねぎをたっぷりとれて、南蛮酢に浸けた豚肉がおいしい!ご飯が進む味でした。
2020/04/29
簡単えびマヨ
背開きでボリュームのあるプリプリのえびに、にんにく入りのマヨがおいしい!カットねぎを使い、にんにくとしょうがもチューブのもので代用したさらに簡単版でしたがおいしくできました。カットねぎだと焦げやすいので今度はねぎ1本で。
2020/04/29
肉じゃが
みりんを切らしてしまって、でも肉じゃがが食べたくなったところにこのレシピ!シンプルな調味料でほったらかしにできる簡単さなのにすごくおいしい・・・。特にじゃがいもがとてもいい感じ。すぐにおかわりしてしまいました(笑) 豚肉に変えて、にんじんとエリンギを加えたりと具材は違うのですがとてもおいしかったです。しめじのほうが合いそうなので今度はそれで。
2020/04/25
アマトリチャーナ
家にある材料で手軽においしくできました!玉ねぎがいいですね。パスタ作るの苦手だったのですが今回おいしくできたのでまたこれからも作ってみようと思います!
2020/04/25
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介