おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
鶏むね肉
白菜
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
ぽんぽこさんの作ったコメント
ぽんぽこさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
25
件)
×
酢豚
このレシピの為に紹興酒を初めて購入。下拵えを丁寧にすると、本格的な酢豚になると実感できました。ごはんも進んで嬉しい逸品です。
2019/05/27
役に立った
1
×
さけの南蛮漬け
セロリが入ると風味がアップして美味しいです。去年(2019)の秋に、ふるさと秋田から届いた鮭と、大分のお友達からいただいたかぼすで漬け酢を作りました。ほかのお魚でも漬けてみます。
2019/05/27
役に立った
0
×
おいなりさん
シャキシャキ蓮根と胡麻たっぷりで、美味しいおいなりさん。甘めのお揚げが美味しくて家族にも大好評。また作ります。
2019/05/27
役に立った
0
×
鶏そぼろ弁当
お寝坊した朝にぱぱっと作れたので助かりました。
2019/05/27
役に立った
0
×
簡単チャーシュー
豚肩ロースの塊肉で作りました。たれは、はるみさん別レシピの甜麺醤ベースの叉焼よりアレンジ。オーブンのない我が家での定番メニューです。
2019/05/27
役に立った
0
前へ
1
2
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (25件)