もやしの苦みがきになって、なかなかどのように調理したからよいか悩んでいました。カレー粉と醤油を使って苦みも気にならず、あっという間に食べてしまいました。もやしは値段も安く、経済的にやさしいレシピだと思います。また、作ってみようと思います。
2019/02/28
きゅうりは、レシピとは違う乱切りにしてみました。調味料は分量どうりですが、蜂蜜がなかったので、オリゴ糖を使い、胡麻のアクセントが弱い気がしたので、市販の胡麻だれを加えました。調理時間が短く美味しくいただきました。
2019/02/27
とっても濃厚で美味しかったです。酒粕は大吟醸の物、砂糖はきび砂糖を使用してレシピの分量どおりに作っています。疲れてるいる時に飲むと、元気がでます。すり鉢を使わずに、フードプロセッサーを使って混ぜました。
2019/02/27
つくったコメント (411件)