きょうの料理ビギナーズレシピ
抹茶
材料
(2人分)
- ・抹茶 小さじ2強
- ・熱湯
つくり方
1
耐熱ボウルに抹茶小さじ2強を入れ、熱湯大さじ4を加え、泡立て器でよく混ぜる。
! ポイント
抹茶は溶けにくいので、まず、少量の湯でよく溶かしてから、さらに湯を加えて。
2
抹茶が溶けたら、熱湯カップ1+1/3を注ぎ、さらによく混ぜる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2008/02/11
スイーツを楽しもう!
このレシピをつくった人
髙城 順子さん
幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。
つくったコメント