前回の反省を生かして、パイシートに重りを載せて素焼きを行い、そのあと具材を流し込む。少し冷めてから切る。冷蔵庫で保存後はレンジで温めてオーブンでカリッと焼く。を実施。
反省はチーズをのせるのを忘れていて、オーブン10分後に上に乗せた。味は変わらないが、見た目がチーズ一色になってしまった。おもてなし料理として一番好評でした。
2018/07/18
焼くとき、ハンバーグの中に火が通ることを気にしなくてよくて作りやすくふっくら仕上がった。大量につくり冷凍保存した。レンジで半解凍、鍋に移し蓋をして弱火で温めたら硬くならず、ふっくらしたままでおいしく食べれた。見た目や保温性がよいタジン鍋に移して食べた。
2018/07/18
型がなかったので、牛乳パックを円形にし、まわりをアルミホイル、クッキングペーパーの順にひいて代用した。170℃30分にした。冷めたら、冷凍庫に保存して、食べる分だけ切るようにした。お菓子作りが苦手だが栗原はるみのレシピは簡単でおいしく作れた。
2018/07/18
ローリエを取らずに、ハンドミキサーをかけてしまったが非常においしく作れた。パセリはなかったので入れなかった。お米をいれることで、とろみがうまれ、いままで作ってきたかぼちゃのポタージュと違い、濃厚な味わいになった。たくさん作ってジッパーで冷凍保存した。満腹感も大きいですし、デイリーで作るレシピに加えようと思う。
2018/07/18
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