close_ad

みどりいろさんのマイレシピ

つくったコメント (133件)

春キャベツのオープンオムレツ
最初キャベツの量と卵の量が合ってないような気がしましたが、フライパンに流し入れてみたら大丈夫でした(笑) フタに乗せて返すのに手間取りました(笑) 簡単にフワッと美味しくできました
2018/05/16
バターチキンカレー
ビックリするほど美味しくできました。 トマトピュレが無かったので、ザク切りにしたトマトと無塩のトマトジュースを合わせて使いました。酸味とスパイシーな風味がバランスよく仕上がり大変美味しく出来ました。癖になりそうです。
2018/05/10
えびのチリソース ふんわり卵のせ
レシピの分量の半量で作りました。辛いのが好きなので豆板醤だけはレシピ通りでやったのがちょうどいい辛さで仕上がりました。 卵は作った直後はトロトロの半熟だったのですが、食べる頃には余熱が進んでしまいました(笑) 美味しくできました
2018/04/18
キャベツのザク切り蒸し よだれ鶏風
簡単でした! 鶏肉もふっくらジューシーに仕上がりました。キャベツは半玉分食べちゃいました(笑)
2018/04/17
ひらひら肉天
肩ロースがなかったのでしょうが焼き用のロース肉でやってみました。 出来立ても美味しかったのですが、冷めてからのものも美味しく食べることができました。 紅ショウガを入れても良さそうですね
2018/04/08
つくねの甘辛焼き
焼鳥丼にしたくて、つくねの作り方を参考にさせていただきました。案外簡単にできて美味しいと評判だったので良かったです
2018/04/02
フライパン焼き鳥
炒り卵とつくねも作って丼にしました。
2018/04/02
春キャベツとベーコンのオイル蒸し
放送日に早速作ってみました。ものすごく簡単なのにたっぷりのキャベツをペロリと食べられるのが良いです
2018/03/30
塩豚のソテー マッシュポテト添え
チャーシュー用に買っておいた肩ロース(塊)があったので早速やってみました。 340gだったのでレシピ通り9gの塩をふりましたが、私にはちょうどいい塩加減でしたが妻には塩っぱいとのことでした。 トマトソースと一緒に食べると酸味甘み塩味が三昧一体となり美味しくいただけました。 マッシュポテトはちょっと潰し過ぎちゃいました(笑)もう少しゴロゴロ感があった方が良かったです。
2018/03/27
新じゃがのうま辛煮っころがし
早速作ってみました。 男性アナウンサーさんが「パンチがある」とおっしゃってましたが、残念ながらあまりパンチが効きませんでした。水1.5カップがちょっと多いような気がしてます。もう一度作ってリベンジしたいと思います。
2018/03/08
新たまねぎの春おでん
早速作ってみました。 新玉ねぎはとろんとろんにできました、柚子コショウを添えて食べました。
2018/03/08
春キャベツとベーコンのオイル蒸し
こんなに簡単にできて、しかも美味しい! たっぷり食べられるのが良いですね!
2018/03/07
生クリームのミートソース
前日に作っておいたミートソースに生クリームを加えるだけで出来たので楽チンでした。 一緒にガーリックトーストも作りました
2018/03/07
最初 前へ 5 6 7
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介