最初キャベツの量と卵の量が合ってないような気がしましたが、フライパンに流し入れてみたら大丈夫でした(笑)
フタに乗せて返すのに手間取りました(笑)
簡単にフワッと美味しくできました
2018/05/16
ビックリするほど美味しくできました。
トマトピュレが無かったので、ザク切りにしたトマトと無塩のトマトジュースを合わせて使いました。酸味とスパイシーな風味がバランスよく仕上がり大変美味しく出来ました。癖になりそうです。
2018/05/10
レシピの分量の半量で作りました。辛いのが好きなので豆板醤だけはレシピ通りでやったのがちょうどいい辛さで仕上がりました。
卵は作った直後はトロトロの半熟だったのですが、食べる頃には余熱が進んでしまいました(笑)
美味しくできました
2018/04/18
肩ロースがなかったのでしょうが焼き用のロース肉でやってみました。
出来立ても美味しかったのですが、冷めてからのものも美味しく食べることができました。
紅ショウガを入れても良さそうですね
2018/04/08
チャーシュー用に買っておいた肩ロース(塊)があったので早速やってみました。
340gだったのでレシピ通り9gの塩をふりましたが、私にはちょうどいい塩加減でしたが妻には塩っぱいとのことでした。
トマトソースと一緒に食べると酸味甘み塩味が三昧一体となり美味しくいただけました。
マッシュポテトはちょっと潰し過ぎちゃいました(笑)もう少しゴロゴロ感があった方が良かったです。
2018/03/27
早速作ってみました。
男性アナウンサーさんが「パンチがある」とおっしゃってましたが、残念ながらあまりパンチが効きませんでした。水1.5カップがちょっと多いような気がしてます。もう一度作ってリベンジしたいと思います。
2018/03/08
つくったコメント (133件)