冬キャベツと人参だけ,冬キャベツなので塩を振り置いた後,余分な水分を絞りました.白ワインビネガーをお酢で代用,マヨネーズは半量,大匙2の豆乳でのばしました.コールスローを主張していない他の献立をじゃましない味になりました.
2018/04/16
アッサリと胃に優しいスープで満足しましたが,大根のくさみが気になったので,二度目に作った時には大根をさっと湯通し水でしめました.そうすると大根のくさみやスープの濁りもありません.大根の下ごしらえ・灰汁取りの手間も大事だと考えさせられました.
2018/04/16
砂糖と塩は半分の量で,お酢にレモン汁10㏄を加え1カップにしました.米酢をそのまま使用するとツーンと強く感じますがレモン汁で和らぎます.天ぷら献立の箸休めに添えました.
2018/04/16
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