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NTUさんのマイレシピ

つくったコメント (45件)

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冬キャベツと人参だけ,冬キャベツなので塩を振り置いた後,余分な水分を絞りました.白ワインビネガーをお酢で代用,マヨネーズは半量,大匙2の豆乳でのばしました.コールスローを主張していない他の献立をじゃましない味になりました.
2018/04/16
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アッサリと胃に優しいスープで満足しましたが,大根のくさみが気になったので,二度目に作った時には大根をさっと湯通し水でしめました.そうすると大根のくさみやスープの濁りもありません.大根の下ごしらえ・灰汁取りの手間も大事だと考えさせられました.
2018/04/16
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細かく刻むとご飯と混ぜた時に雑な感じが無く上品に仕上がります.ゆでたけのこの穂先も細かく刻んで一緒に炒りました.
2018/04/16
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砂糖と塩は半分の量で,お酢にレモン汁10㏄を加え1カップにしました.米酢をそのまま使用するとツーンと強く感じますがレモン汁で和らぎます.天ぷら献立の箸休めに添えました.
2018/04/16
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唐辛子を4本にしました。ピリッとした辛さでした。4人分の量ですが黒酢好きなら2人で丁度よいかも。黒酢あんかけ料理が好きな家族には大好評でした。
2018/04/03
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