他の方のコメントを参考に出汁入り味噌にして他はレシピどおり。どうなるか心配でしたが、むしろ濃いめ、酒のほんわか感も効いたみそ鍋が!炊き立てのご飯と美味しくいただきました。
2018/02/22
半分の量で作りました。塩をいれないので薄味ですが、他のおかずで塩分をとるのでそのままで。食べながらラー油をかけてみたりも良いかな。卵焼きに混ぜる葉っぱものとしてセロリの葉のシャッキリな食感がグッド!
2018/02/21
かた焼きそば、はじめて作りました。できました!できるんですね。具は筍なしで残ねん。キクラゲともやしをプラス。紹興酒の代用に酒。甘さが足りなくて砂糖を加えて調整。また挑戦します。
2回目;紹興酒を用意してリベンジ。あんはレシピ通り。具は小松菜の代わりに白菜。追加は木耳とトッピングに豆苗。また筍抜きでしたが、とっても美味しくできました。
2018/02/17
太めの長ねぎだったからかスープが甘くなってしまいガラスープの素と塩を足して調整、ブラックペッパーも。それにしても胡麻油で焦げ目がつくように長ネギを炒めていると食欲そそりますね。
2018/02/15
つくったコメント (226件)