

型の大きさの表記がなかったので、大きいものを使用したら、タルトのようなペラペラのが出来てしまいました。クリームチーズ200g、全粒粉クラッカーを使用。
溶かしたゼラチンを入れるタイミングが分らず、少し冷まそうと放置していたら、膜ができ、それをそのまま加えたら、ダマができてしまいました。クリームの味は好みです。
2020/08/16
消費してしまうべきクリームチーズが150gあったので、それに合わせて、他の分量も調整。全粒粉クラッカーが無く、リッツを使いましたが、少し塩加減がキツかったかな。
小麦粉を振り入れた時点で、生地にダマが出来てしまい、失敗を懸念しましたが、全然大丈夫で、こんなに簡単なのにこんなに美味しくできてよいのか?と少し申し訳なく、有難く、そして美味しく頂きました。
家族にも大好評でした。
2020/07/26
スパイシーですごく好みの味でした。
他の方のコメントで、塩量を減らしたとありましたが、スパイスが良く効いているので、半量に減らしても、大丈夫でした。またぜひ作りたいと思っています。
2020/07/26
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (47件)