ごまとネギ,レモンのたれがさっぱりして,夏に合います。大人の味です。逆に年齢の低いお子さんには合わないかも…。鶏肉をパリパリにするため,皮目を下にして焼くときにアルミホイルをのせ,上から水を入れた鍋などで押さえながら焼くとうまくいきますよ。
2018/08/16
ぶりが余っていたので,照り焼きにしました。土井さんがフライパンで手軽にできるように考えられたと思うのですが,本当に何の一手間もなく,簡単にできます。子供とかに教えてもいいのでは?と思うくらいです。それでいて,味もしっかりつき,照りも出ます。疲れたときの夕食にどうぞ!
2018/01/02
写真が雑ですいません。とても簡単で,鳥だけなら片手間にできる内容です。なのに,とっても柔らかく,冷えていてもおいしく食べられます。味付けもしっかりしているので,おかずにもってこいです。老若男女問わず好かれる味だと思います。
2018/01/02
ぶりが数本釣れたので,手早くぶり大根にしました。この作り方は,確かに手軽で早いので,ちゃちゃっと作りたいときは助かるはずです。特に,大根は普通に作るより,確実でおいしくできます。臭みがないのはいいのですが,さらっとさっぱりした仕上がりになるので,甘辛い,こくのあるものが好みの人は,あらを入れるなり,(ショウガや砂糖の使い方等)味付けを濃くしたりした方がよいかもです。
2017/12/31
意外にしっかりとした味付けで,ご飯にも合い,おいしくいただきました。厚揚げをしっかりと焼くことで香ばしさが際立ちます。キャベツを茹でてから炒めることで,色合いもよく,他の具材に火が通り過ぎることもありませんでした。次に作るときは,自分的にはもう少し梅を多く入れて,味にメリハリを付けたいかな? 作る価値ありですよ~
2017/12/20
とてもおいしかった! 鶏むね肉だったり,取った皮も入れたりと,書かれたとおりに作りましたが,食べてみて確かに,それぞれに意味のあることが分かりました。なすの炒め方は目からウロコ,使わせていただきます。自分は冷蔵庫の色付きピーマンを使いましたが,甘めが好きな人はいいかもです。また作ります。
2017/12/04
ほんとに簡単です。特に茹でてあるレンコンパックを使うとあっという間にできます。忙しいときに助かるレシピです。味付けもしっかり目なので,失敗しなさそう。がっつりいきたいときに,ばっちりかも。
2017/12/01
簡単な割にはけっこう本格的な味になります。担々麺が好きな方なら気に入るでしょう。私には規定通りで丁度よい辛さですが,辛いのが好きな方は豆板醤などで調整すればよいと思います。
麺やうどん,卵を入れてもおいしいかも。
2017/11/29
肉団子にひと手間必要ですが,それだけのおいしさがあります。ふんわりジューシーな仕上がりです。全体的にはお手軽ですし,ほんのり中華な仕上がりで,ひと味ちがうおいしさがあると思います。自分が失敗したのは,肉団子に塩っ気が多くなってしまい,スープとギャップができてしまったので,塩胡椒の分,意識して塩を減らした方が全体のバランスがとれると思います。あと,これでいいのと言うくらい肉団子がどろどろになりますが,それがふんわりの元なので,気にせず仕上げましょう(笑)。
2017/11/20
家に余っていた材料で作ったので,多少材料がちがいます。ネギもなかったです。簡単にできます。さつまいもがホクホクでした。意外にもキクラゲがシャキッと歯ごたえがよく,一番おいしかったです。ただ,とりのむね肉の皮を取って使ったので,かなりぱさつきました。皮を残したもも肉が吉かもです。次に作るときは,何か隠し味でパンチをいれたいです。
2017/11/09
割と手軽に作れます。ガッツリ系で,老若男女問わず,おいしくいただけるのではないでしょうか。細かいことを気にしなくても,失敗もなさそう。おすすめです。
2017/11/07
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