ちょっとねぎの量が多いと感じたので、ねぎ塩だれは2/3の量で作りました。
鶏肉はパリッとジューシーに仕上がり、ねぎ塩だれはさっぱりとしたシンプルな味付けで美味しかったです。夏はビールのお供にも良さそうです。
2018/06/21
マリネ液が絶妙で美味しいです。
お肉は生姜と塩と一緒に水からお鍋に入れ、沸騰したら火を止めて冷めるまで放置しました。
やわらかくしっとりしていて、サラダに使ったり、そのまま食べても美味しかったです。
ヘルシーなのにタンパク質も豊富なので、また作ります!
2018/03/21
れんこんは水煮を使い、彩りよくにんじんも入れてみました。
甘辛な味付けでご飯がすすみます!
この日は忘れてしまいましたが、ゴマをふったらさらに美味しいかも。
2018/03/21
有塩バターを使用し、塩ひとつまみは入れずに作りました。
焼き上がって30分ほど冷まして食べましたが、しっとりしていて甘さもちょうどよく、美味しかったです。甘酸っぱいいちごがふんだんに入っていて贅沢なかんじ。甘党の人は砂糖の分量を増やしてもいいかも。
2018/03/16
身離れが良く、トロトロほろほろ!!
分量通りに作りましたが、けっこうあっさり目の上品な味付けです。
私はオクラの代わりにししとうを入れましたが、美味しかったです。
フライパンで焼き目をつけた後、キッチンペーパーで脂をとって鍋で煮たのですが、それでも食べた時に口に脂が残る感じがありました。
子供も夫も『また作ってー!』と喜んで食べてくれました。
2017/08/12
つくったコメント (9件)