新じゃがの季節、何度も作っています。
ポイントは、やはり少ない油で、じゃが芋は空気に触れさせる、この2点。外側はカリッと、中はホクホクに仕上がります。
因みに、じゃが芋が被る位の油で揚げた際はこのような仕上がりにはなりませんでした。
塩こしょうとパセリのシンプルな味付けでもとても美味しい。ビールがすすみます。
2017/06/19
ごま油の風味が効いてとても美味しいですね!我が家では、人参は生のまま、青菜も小松菜やアスパラ菜などで歯応えを楽しんでいます。乾燥わかめは水で戻さず、具材から出る水分で戻すと水っぽくならず、楽です。お弁当のおかずにもなる定番メニューです。
2017/05/28
葱の代わりに、玉ねぎを使いましたが、美味しく出来ました。油揚げは端っこを少し切り落としてひろげ、切った端っこも千切りにして具材にしました。
我が家の定番メニューになりました。
2017/05/28
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