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みゆぞうさんのマイレシピ

つくったコメント (91件)

これでもクリームシチュー
食べてしまってから撮影したので、きれいでない画像でスミマセン…。人参をサイコロ型にして加え、マッシュルームは生のもの、肉はウィンナーで代用しましたがとても美味しく出来ました。ウィンナーでこの風味が出せるなら、ひき肉ならもっと味わい深かったと思います。
2016/05/19
ぶりの照り焼き
下味につけ込むなどせずに、サッと作ることが出来て助かりました。味つけも万人向けで、焦げにくく作りやすい。さすが栗原先生と思いました。
2016/05/04
鶏ひき肉のチーズローフ
牛と豚の合い挽きで作りました。キャンディーチーズをそのままポンポンと入れると楽チンです。色はコンガリしてしまいましたが、味もシッカリ付いていて美味しかった。サンチュと一緒に出して、巻いて食べました。
2016/04/20
noimage
牛肉がなかったので、豚肉に代え、調味料としてウェイパーを足しました。
2016/04/18
新じゃが肉じゃが
新じゃがが出ていたので、一個を半分に切って作ってみました。皮付きが好きなので良く洗ってそのまま。肉は食べ応えを考えて大きくしました。素材本来の美味しさが引き立つ、誰が口にしても美味しいと感じられる味付けだと思います。
2016/04/11
きんぴらごぼう
はるみさんレシピは信頼できる美味しさ。子どもが居るので唐辛子をやや控え目にし、ゴマをプラスのアレンジをしました。常備菜として作り置いています。きじまりゅうたさんレシピの台湾風フレンチトーストに乗せたらとても良く合いました。
2016/04/11
豚バラと白菜の重ね鍋
白菜と豚ロースがあったので、ごま油を少しプラスして作ってみました。肉は増量にしてたっぷりと、もう一品は秋刀魚を干物にしたものを焼きました。薬味は子どもは無しで、大人は柚子胡椒を合わせてみました。また良い白菜が手に入ったら作りたいと思います。
2015/11/28
いか大根
イカはふっくら柔らかに、しみしみの大根は温かいものが嬉しい季節にピッタリです。白いご飯がひきたって、また作りたくなる美味しさでした。甘めな味付けですし、イカも堅くならずに仕上がったので、子どもも食べやすかったようです。
2015/11/27
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このごはんを海苔巻きにして、おやつとして子どもに出したらガブリと丸かじりであっという間にたいらげてしまいました。削り節&チーズもなかなかいけます。
2015/06/03
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急遽子どもと2人の晩御飯になったので、スライスして掛け汁を作りネギを切るだけの簡単調理。主人にはおつまみやラーメンの具材として出しました。お弁当にも良いし、主婦一人の昼ご飯にも良いです。ただこちら、たまに豚の臭みの強い肉を買ってしまったとき、仕上がりが惜しいと感じます。独得の匂いを抑える調理法があったら是非知りたいなと思いました。
2014/12/03
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甘みが強調されて、こんな簡単な一品なのに食卓で一番の人気者に。
2008/04/15
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