出汁も入れないのに塩とにんにくで大変美味しい肉じゃがができました!これまでの習慣でつい玉ねぎ入れました(._.)料理酒も少々加えました。が美味しかったです。青みにインゲン入れました。
始めに炒めてからは放ったらかしで出きるので助かります。これからは頻繁に登場する定番レシピになりそうです!
2020/08/03
レシピ通りでとても美味しく出来ました(^^)v
クルミは重たいので下方に沈みがちになるのはしょうがないのでしょうか。クルミの量を減らしてもいいかもしれません。次はクルミ無しでも作ってみようと思います。
いがらし先生の別のレシピ ¨ガトーショコラ¨よりこちらが濃厚で好みです。
2020/07/24
美味しくできました。
野菜のつぶつぶ食感と銀杏のねっとり感がいいですね!焼き始めて芽ひじきの入れ忘れに気づきました。最終チェックしましょうね。次回リベンジします。
2020/07/20
このレシピ、間違いないです!
レーズンを早めに仕込む必要があるので、思い立ってすぐにというわけにはいきませんが、レシピ通りに丁寧に進めていけば美味しくできます。
全体備考のバターの扱い、混ぜかたも必ず守った方がいいと思いました。
2020/07/13
簡単に柔らかい煮豚が出来ました!
トロッとした煮卵が好みなので、他の方のつくコメにあるようにお肉を煮たあと漬け込みました。
見た目の色が薄めでしたので、次回は煮汁を煮詰めてお肉にからめたいと思います(^-^)
2020/07/12
前夜に生地とシロップを作って午前中焼き上げ、午後のティータイムに美味しくいただきました。中力粉の代わりに薄力粉と強力粉1割でやきましたがしっとり爽やかな美味しさに大満足です。“つくったコメント”が大変参考になりました。
2020/05/16
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