close_ad

みいさんのマイレシピ

つくったコメント (23件)

noimage
油通しは省略し、キャベツを焼いて作りましたが、美味しかったです!最後の胡椒でグッと本格的な中華の味に。自己流の味噌野菜炒めとは大違いでした。簡単だし、また作ります。
2014/09/11
noimage
モモ肉2枚で作りました。24センチのフライパンで、ギリギリ1回で揚げられました。これ以上お肉が多いと、1回じゃ揚げられないかな。 あつあつはもちろん、冷めてもカリッとしていてとても美味しかったです。また作ります!
2014/02/09
ドーナツ
生地を夜につくって、翌日の夕方にあげました。 浅い油であげたせいか、片面が平たくなっちゃいましたが、さくさくで美味しかったです! 私は砂糖はまぶしませんでしたが、生地の甘みで充分でした。また作りたいです!
2013/12/22
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介