close_ad

cojy123さんのマイレシピ

つくったコメント (9件)

なすの泥亀煮(どんがめに)
煮詰める際の出汁が少なかったのか、火が強かったのか少し焦げてしまいました。八丁味噌のあっさりとした旨味が最高でした。焦げた苦みさえなければ満点なのに、残念です。
2020/06/15
ガスパチョ麺
おいしい!冷たくて食欲が増進しました。そうめんレシピが一品増えました。ありがとうございました。
2018/07/30
ツナ2色サンド弁当
ツナサラダサンド、簡単で美味しかったです。 ゆで卵が残っていたので、ツナサラダの上に乗せていただきました。
2018/04/06
四川風ごまだれワンタン
酸味があって甘めのごまだれが最高! ワンタンも銭型で可愛くて、食べるのがもったいなくなりました。 美味しいレシピを教えていただきありがとうございます。
2018/01/24
厚焼き卵のサンドイッチ
だしの代わりに昆布茶を入れてみました。 昆布茶の塩気が出過ぎて、ちょっとしょっぱかったです。今度はちゃんと出汁を入れて作ってみますね。
2018/01/15
ゆずみそ
放映された時は「柚子味噌」を作っただけでしたが、今年はレンチンした大根に柚子味噌をかけてみました。 白味噌は甘くて、母親の味を思い出しました。 母は柚子の器に、柚子味噌を入れて焼いて食べていました。
2018/01/15
担々麺
美味しく出来ました。でも水っぽかったかな? 麺の水分をしっかり切る事。タレの分量を守る事が美味しく作るコツでしょうか?
2017/05/21
パリパリ照り焼きチキン
砂糖が多くて甘すぎました。半分でも良いぐらいじゃないでしょうか? 私はあっさり味が好きなので、サラダ油をひかずに鶏皮の油だけでも良かったかも?と思いました。
2016/11/03
なすの煮びたし
鰹節の風味が効いてとても美味しかったです。酒のつまみ用に十八番になりそうです。
2016/09/12
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介