コメントどおり、最初に短時間での焼き色つけることが大事ですね。盛り付けに、大根おろしを添えたら、さっぱりして良かったです。
余談ですが、まんだい(赤まんぼう)でも作ってみましたが、繊維質が強く、脂も少なく、これは揚げもの(フライ)向きですね。
2011/01/09
付け合わせまで結構簡単に作れる割に、かなり見栄え良くできました。
コッテリ気分の時は甘さ・酸味をプラスすると良いかな。フライパンを傾けて揚げて、油の使用量を押えました。
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今年も作っちゃいました!
あっという間に作れて見栄えいいし、甘酢味が美味しい!! 2013年10月
2010/10/06
最後のごま油がポイトですね
コクと香りがプラスされます。
小松菜の量がわかりにくく、途中で追加しました。
お手軽にできて栄養のバランスも良いので、また作ります!
2010/10/04
荷崩れしやすいとうがんを、あえてくずして見た目も上品に仕上げるとは・・・。
盛り付けも美しく映えて、写真のようなお椀も欲しくなっちゃいました。
しょうがのかわりに、みょうがでも美味しかったです。
とうがんをたっぷり使えるから、きっとまた作ります。
2010/10/04
きのこ+ごぼうの香りが良いです
玄米ごはんでのリゾットは、
ネッチョリしないし、かみごたえが残っていて良いですね
生クリームのかわりに、粉チーズ・粗挽き胡椒で。
2010/10/03
クレソンのかわりにルッコラで作りました。
ジャガイモとゆで卵にしっかり味付けしてから、
葉っぱは最後にざっくりと混ぜると、
見た目がきれいに仕上がります。
こじゃれた感じのポテトサラダになりました。
2010/10/03
シンプルな肉みそで、おいしい!
モヤシ+ニラをレンジして、シソ・ゴマと共に生春巻きにしてみたら、
おいしくて食べすぎちゃいました・・・
次は何に活用しようか、考えるのが楽しみです
2010/09/30
レシピよりブイヨンを多く入れてしまい、
野菜の香りが消されてしまいました。
それでも、ごぼうの香りがアクセントで感じれて、おいしかった
また挑戦します!
2010/09/28
マイタケで作ってみました。
しょうゆ・酒を加えたあと、汁けは残らず。
味がつかないので、お塩も混ぜ込んでみました。
炊きこみご飯と違って、1杯分から作れるのがいいですね。
2回目は桜エビをレンジした器を利用して、きのこもレンジ調理しました。
香りも移るし、汁けも残るし、お手軽です。
おいしいし、カサ増し効果大!リピート確実です!!
2010/09/14
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