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ちょびさんのマイレシピ

つくったコメント (56件)

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コメントどおり、最初に短時間での焼き色つけることが大事ですね。盛り付けに、大根おろしを添えたら、さっぱりして良かったです。 余談ですが、まんだい(赤まんぼう)でも作ってみましたが、繊維質が強く、脂も少なく、これは揚げもの(フライ)向きですね。
2011/01/09
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かすペーストのお陰で、少量ずつ手軽に作れますね 野菜メインで白みそ仕立てなので、上品でやさしい味です この冬は、粕汁を楽しみます!
2010/12/17
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ネギがなかったけど、おいしかった! ポン酢にしてみたら、サッパリ これは、朝食でも良いですね
2010/12/17
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ふつうのお酢で作れました。 さっぱりとして、なすをたっぷり食べれますね! 牛肉からも油が出て、コッテリ感もあります。
2010/10/07
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ごはん好きの私ですが、レタスのカサで満足感があります。 レタスとともにルッコラとじゃこもプラス。 まさにライス・サラダのようです!
2010/10/06
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付け合わせまで結構簡単に作れる割に、かなり見栄え良くできました。 コッテリ気分の時は甘さ・酸味をプラスすると良いかな。フライパンを傾けて揚げて、油の使用量を押えました。 ***************** 今年も作っちゃいました! あっという間に作れて見栄えいいし、甘酢味が美味しい!! 2013年10月
2010/10/06
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最後のごま油がポイトですね コクと香りがプラスされます。 小松菜の量がわかりにくく、途中で追加しました。 お手軽にできて栄養のバランスも良いので、また作ります!
2010/10/04
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くるみが粗すぎて、ごわごわしてしまいました。 里芋も、うまく蒸せなかったし・・・。 でも絶対美味しいはず! まだまだクルミがあるので、またTRYしてみます!!
2010/10/04
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荷崩れしやすいとうがんを、あえてくずして見た目も上品に仕上げるとは・・・。 盛り付けも美しく映えて、写真のようなお椀も欲しくなっちゃいました。 しょうがのかわりに、みょうがでも美味しかったです。 とうがんをたっぷり使えるから、きっとまた作ります。
2010/10/04
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きのこ+ごぼうの香りが良いです 玄米ごはんでのリゾットは、 ネッチョリしないし、かみごたえが残っていて良いですね 生クリームのかわりに、粉チーズ・粗挽き胡椒で。
2010/10/03
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クレソンのかわりにルッコラで作りました。 ジャガイモとゆで卵にしっかり味付けしてから、 葉っぱは最後にざっくりと混ぜると、 見た目がきれいに仕上がります。 こじゃれた感じのポテトサラダになりました。
2010/10/03
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シンプルな肉みそで、おいしい! モヤシ+ニラをレンジして、シソ・ゴマと共に生春巻きにしてみたら、 おいしくて食べすぎちゃいました・・・ 次は何に活用しようか、考えるのが楽しみです
2010/09/30
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レシピよりブイヨンを多く入れてしまい、 野菜の香りが消されてしまいました。 それでも、ごぼうの香りがアクセントで感じれて、おいしかった また挑戦します!
2010/09/28
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マイタケで作ってみました。 しょうゆ・酒を加えたあと、汁けは残らず。 味がつかないので、お塩も混ぜ込んでみました。 炊きこみご飯と違って、1杯分から作れるのがいいですね。 2回目は桜エビをレンジした器を利用して、きのこもレンジ調理しました。 香りも移るし、汁けも残るし、お手軽です。 おいしいし、カサ増し効果大!リピート確実です!!
2010/09/14
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塩コショウ+ごま油が、ぴったりで美味しかった! レモンもしぼると、さっぱりしますね なるほど!!
2010/05/02
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あさりだけの酒蒸しよりしょっぱくないし、キャベツもおいしくいただけます。 汁は少ないですが、おいしくて飲みたくなるので、器系に盛るといいですね。
2010/04/16
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人参のナムルが甘くて感動しました。 レシピに忠実につくると、おいしいですね。 ごはん以上の野菜を食べれ、大満足でした。
2010/03/27
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あさりのうまみって、こう生かす方法があるんですね! 殻付きあさりがおいしく調理され、豪華にも見えます 自分のモノになるまで、何度も作ってみます。
2009/11/11
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いちじくが浮かばない程度に、煮汁と鍋のバランスを考える。 色がうっすらピンクで、上品です
2009/10/17
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たまご雑炊みたいな、やさしい味です。 気に入りました!!
2009/10/16
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