close_ad

おたらさんのマイレシピ

つくったコメント (731件)

noimage
とても美味しかったです。オリーブ油に必要以上に火を入れない事で薫り高く仕上がった気がします。昆布を沢山使うので、昆布の二次利用を考えたいと思います。
2007/12/28
noimage
美味しかったです。スープを表示通り溶いて塩味が十分でしたので、塩は加減させて頂きました。
2007/12/26
noimage
サッパリしたお味でした。
2007/12/26
noimage
甘くて酸っぱいドレッシングが面白かったです。
2007/12/25
noimage
とても美味しかったです。下茹でを甘めにしたら、蒸す時間が思ったより長くかかってしまいましたので、下茹でをシッカリする事がポイントかもしれません。
2007/12/25
noimage
ナンプラー入りの煮汁は匂いがかなり強いけれども、お味は予想に反してアッサリとしてました。香菜がお好きな方は、タップリと散らすと一層風味が増して美味しく戴けると思います。
2007/12/25
noimage
決め手はごま油でしょうか?次回は辛味を求めて、豆板醤を入れて作ってみたいと思います。
2007/12/19
noimage
柚子のお蔭でサッパリとした味わいになりました。美味しかったです。鶏もも肉は、グリルの両面焼きでヘルシーコース(電子レンジにありました)で焼いたので、仕上がりはレシピとは違うかもしれませんが、皮のパリパリ感が楽しめました。
2007/12/18
noimage
とっても優しいお味で、美味しかったです。
2007/12/17
noimage
お大根はとても美味しく仕上がりました。味噌だれは、黒ごまのお味が強いです。黒ごまがお好みの場合はとても喜ばれると思います。我が家的には黒ごまの風味が強すぎる感がありましたので、次回は白ごまで挑戦してみたいと思います。
2007/12/16
noimage
皮がモチモチしていて、焼き上がりが良いと、焼き目がパリッとしていてその食感が良かったです。白菜を使って作りましたが、くどくなくアッサリしていて美味しかったです。
2007/12/13