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きょうの料理レシピ

ほうれんそうのサラダ

ドレッシングに加えたはちみつがポイントです。はちみつの量はお好みで加減して、おかずとのバランスをとりましょう。

ほうれんそうのサラダ

写真: 鈴木 雅也

材料

(4人分)

・ほうれんそう 1ワ(300g)
・とうもろこし (缶詰) 130g
【ドレッシング】
・サラダ油 カップ1/4
・レモン汁 大さじ2
・はちみつ 小さじ1+1/2
・しょうゆ 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・塩 少々

つくり方

1

ほうれんそうは塩少々を入れた湯でゆでる。水にとり、水けをしっかり絞ったら、4cm長さに切る。

2

とうもろこしは缶から出して、ざるにあける。

3

【ドレッシング】の材料をよく混ぜ合わせる。

4

ボウル12を入れ、軽く混ぜ合わせたら、3の【ドレッシング】をかける。

きょうの料理レシピ
2004/03/17 わが屋の“料理大賞”

このレシピをつくった人

松本 忠子

松本 忠子さん

日々の料理に重宝する、アイデアたっぷりの常備菜やストックを紹介して人気。実用的で、センスあふれる和食の家庭料理を得意とする。

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