

タコ糸がなくて、そのままで作りました。レンジ加熱はプラス1分で火が通りました。出来たてはタレと辛子でおつまみで、タレなしでラーメンに乗せたらしっとりジューシーに、最後の2切れはチャーハンにタレごと入れたら、いつものチャーハンがワンランク上がりました。レンジでこの仕上がりならば作る価値ありです。
2016/10/04

とてもお肉が柔らかく美味しいです。サブのおかずにしたので、三人で半量使い、残りは冷凍しました。
サニーレタスにきゅうりの千切り、キムチなどと巻いて食べました。
冷凍した残りも先日使いました。作り置きができて、簡単、巻きながら食べるというイベント感、一緒に野菜もたくさん取れる、新しい定番が増えました。
2014/06/15

水1Lで作ってみて、みなさんのおっしゃる通りもう少し少なくても良かったかなと思いました。
ただ、翌日が日曜日でしたのでゆっくり朝食に温めなおしたカレーにパンを添えてみたら前日よりぽってり感も出て、家族も私も、昨日より美味しいねという感想です。そして、パンが合うという皆さんの意見に私も賛成です。おしゃれなカフェ風、また作ります。
2014/06/03

分量通り作りました。裏返しにくいですが、鍋蓋を使うときれいにできます。副菜のつもりで作っていたのですが、出来上がりはボリュームがあり、大胆に半分にカットしてお皿に盛りつけてトマトを添えたら立派な主菜になりました。
ポン酢がおいしいですが、おろしポン酢だとさらにおいしい。また、キムチを載せて食べても美味しかったです。
2014/06/03

普段あまり使わない生のハーブをたっぷり使用するので主人や娘に受け入れられるか心配でしたが、思いのほか大好評!ハーブが余ってもったいないので翌日また作り、実家におすそ分けしました。
食パンにとろけるチーズと一緒に乗せてトースターで焼いたらそれも美味しかったです。
2014/05/21

鯵の三枚おろしで作ることが我が家では多いですが、さわらも美味しい!火を使わないさわやかなお手軽ソース、赤、緑、黄のカラフルな配色、もう何回も登場している我が家の夏の定番です!
2013/05/24

昨晩作ってみました。
冷蔵庫に仕込んでおいて、いただく直前に水菜とあえてみたら、ボリュームのある韓国風サラダになりました。家族の評判もよく、とっても美味しかったです。
2012/01/13
NHK「きょうの料理」
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