手軽にできて、やさしいお味でした。
やさしいお味ですが、鶏肉に塩を振っておくので、ぼんやりした味ではありません。
汁物ですが、食べごたえがあり、おかずの一品になります。
最初に鶏肉の準備をして、鶏肉を煮ている間に小松菜、れんこんの準備をしました。
本当に簡単に短時間でできます。これからの寒い季節にまた作りたいです。
2024/10/08
昨日作って好評だったので、今日も作りました。
完熟バナナがなくて、電子レンジで600w2分+2分、フォークでつぶしました。焼き上がりの生地を見ると、バナナの存在感があります。バナナはしっかりピューレ状にしたほうがよさそうです。ブラウニー?と思うほどしっかり焼き色がつきますが、外側のよく焼けた食感と内側のしっとり感が美味しいです。
2024/06/26
バナナや米粉が余っていたので、久しぶりに作りました。クルミは省略、レーズンは入れ忘れてしまいましたが、なくてもいいかもしれません。とにかく美味しいです。米粉やおからを使っているせいか、しっかりとしているのに食べた後 胃にもたれない気がします。オーブンで1時間焼いて、しっかりとした焼き色がつきますが、それが美味しい!仕上げのメープルシロップは60gにしました。
2024/06/25
カニをカニカマで、あとは分量どおり作りました。
甘酢あんは、醤油少々のところ、物足りない気がして小さじ1入れました。醤油小さじ1では少し塩っぱかったので、小さじ1/2くらいがいいかもしれません。片栗粉も大さじ1と1/2くらい入れたら、とろみが強くなってしまったので、次回は加減しようと思います。
かに玉、初めて作りましたが、ほどよい酸味でおいしかったです。
2023/01/13
4人分、レシピの2倍量で作ったので、れんこんすべてにしっかり焼き色をつけることは出来なかったのですが、十分おいしかったです。
酸味もやわらかく、冷めてもおいしいので、お弁当にもいいと思います。
2022/10/19
つくったコメント (26件)