
15分では作れませんが、とっても美味しく出来て何度も作っています。最近は海老とニラも入れています。豚肉と魚介類の出汁で味が複雑になり体が温まります。生トウガラシは夏でないとないので、辛味が足りないときは粉末トウガラシで調整します。アミの塩辛も無い時があるのでイリコ出汁やキムチの中にアミの塩辛入りを選ぶようにしています。
2025/02/09
鶏むね肉を塩すり込んで常温に30分置く作業のおかげでしっとりとして美味しい!パサつきは無いです。
タレの味もバッチリ決まります。蒸しキャベツとよく合います。間違えてしまったのは白髪ネギをみじん切りにしてタレに入れてしまった事。それでもとっても美味しくできました。藤井先生ありがとうございます。
2025/01/22
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