close_ad

みえりんさんのマイレシピ

つくったコメント (49件)

大学ぶた
美味しかったです。でも、合わせ調味料をキッチリ量ったのですが、片栗粉が多かったのか、トロみが付きすぎて、全部固まって持ち上がる位、くっつきました。今度作る時は、片栗粉を少し減らしてみようと思います。
2022/10/25
長芋と鶏ひき肉の卵とじ
美味しいです。薄口醤油を使っているから、色もキレイだし、味はしっかりしているのに、お上品なお味です。卵をトロトロにする為、水溶き片栗粉を少量溶き卵に入れました。レンジで再加熱してもトロトロでした。
2022/10/18
えびの和風香り春巻
美味しいです。青じそ、みょうがの香りが良い!ただ、卵はL玉だったら半分て良いと思います。
2022/09/29
noimage
青じそ、みょうが好きには、たまらない一品です。衣は天ぷら粉を使用しました。レシピ通り、太めに切る事で、揚げても香りがしっかりしてます。美味しかったです。
2022/09/26
切干大根の卵たっぷりサラダ
私は、ボヤけた味だと思いました。塩、胡椒が足りなかったのかも知れませんが。切干大根は、硬めが良い方は茹でないか、1分位にした方が良いと思います。
2022/08/19
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介