
汁っぽかったので手羽元だけで食卓に並べましたが、煮こごりを絡めて初めて完成する料理でした。シャバシャバのように見えても、美味しくて全部なめるように食べてしまえるので安心してください。
2022/03/21
結構膨らむので容器の半分くらいの嵩がいいかも。作りたてより、3日目とかの方が全体が馴染んで好きです。サラダ油は開封したてを使うとなおよし。とても簡単なので、他のベリー系で、サラダ油をバターに変えて作ってみたいです。
2022/03/21
牡蠣の火入れが浅くなるので、念のため生食用をお使いになることを勧めます。白菜から水が出てきますが、その汁すら美味しかったです。水菜を添えました。
2022/02/28
マルコメ糀美人のような塩分控えめのお味噌であれば、表記通り大さじ6が適量だと思います。うちの信州みそ70gで丁度よいしょっぱさでした。とろみは付きませんが、美味しく頂きました。もう少し砂糖が多くてもいいかも。クレソンはあった方が抜群にオシャレになります。
2022/02/26
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (9件)