
コメントを呼んで念入りに水切りしました。キャベツはかなり細かく刻み、こちらも念入りに水切り。倍量で作ったので、卵は普通のサイズで。心配ダッタノデほんの少しだね片栗粉を混ぜました。3センチ位の油で揚げたらフワフワにできました。
2023/08/23
コメントで生地が緩いとあったので心配でしたが、分量通りでクッキー生地のような種ができました。打ち粉もいらないくらいでしたが、油の吸いすぎが怖かったので打ち粉をしました。揚げる時間は一分くらいでひっくり返しました。グラニュー糖ではなく、たまたまあったので粉砂糖をまぶしてみました。
2023/07/07
家族が多いので、4倍の量で作りました。種がゆるくて念のためバッター液にくぐらせてからパン粉を付けました。揚げるのに少し苦労しましたが、キャベツたっぷりで美味しかったです。
2023/06/29
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (18件)