close_ad

あんこさんのマイレシピ

つくったコメント (18件)

いなりずし
市販の5枚入りの油揚げで作りました。煮汁は半量にしました。甘いという口コミがありましたが、私は好きな味でした。これからはこのレシピで作ります。
2024/07/05
キャベツと豆腐のフワフワ揚げ
コメントを呼んで念入りに水切りしました。キャベツはかなり細かく刻み、こちらも念入りに水切り。倍量で作ったので、卵は普通のサイズで。心配ダッタノデほんの少しだね片栗粉を混ぜました。3センチ位の油で揚げたらフワフワにできました。
2023/08/23
ドーナツ
コメントで生地が緩いとあったので心配でしたが、分量通りでクッキー生地のような種ができました。打ち粉もいらないくらいでしたが、油の吸いすぎが怖かったので打ち粉をしました。揚げる時間は一分くらいでひっくり返しました。グラニュー糖ではなく、たまたまあったので粉砂糖をまぶしてみました。
2023/07/07
キャベツメンチカツ
家族が多いので、4倍の量で作りました。種がゆるくて念のためバッター液にくぐらせてからパン粉を付けました。揚げるのに少し苦労しましたが、キャベツたっぷりで美味しかったです。
2023/06/29
かぼちゃのそぼろ煮
手順通りに作ると失敗なくとても美味しくできます。お気に入りで何回も作っています。
2023/06/28
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介