レシピに書いてあるように、氷水でとろみがつくまで 混ぜると きちんと固まると思います。
抹茶の代わりに、スティック個包装の抹茶カフェラトリー(砂糖なし)を使用したので、薄い色になりました。
が、子どもには、好評の味になりました。
2021/01/15
大葉もあえてみました、
トマトは、ミニトマトをカットしたものも加えました。ミニトマトのほうが、水分が出ず、よかったです。
大根は、細目のスライサーを使用したので、みずっぽくなってしまいました。
包丁で千切りにするか、太めのスライサーを使ったほうが、しゃきしゃきした大根サラダになったかな。と反省。
ドレッシングは、大根とよく合い、おいしかったです。
2020/08/25
「つくったコメント」で
素朴だけど、まさにこれぞ「ドーナツ!」
というコメントを読み、すぐに
作りたくなりました。
まさに、幼い頃に 食べた手作りドーナツの味でした。
冷めてから、溶かしたチョコレートを
付けてみました。
2020/08/12
ごはんにかけても おいしいですし、
そのままでも おいしいです。
タンドリーチキンは、お弁当に入れてもよい味です。
生クリームとトマトピューレが きれいなオーロラソースみたいなり、いつもとは違う食卓の彩りになりました。
ヨーグルトを入れるので、鶏肉がやわらかいです。
蓋を閉めてから5分ではアスパラが
柔らかくならなかったので、弱火で10分にしました。
2020/08/10
つくったコメント (18件)