
さばが柔らかく衣もふわっとしていて、食べやすかったです。
骨を事前に処理してあるので小さな子どもでもカレー味なのでぱくぱく食べられました。
今回はさつまいもがなかったのですが、さつまいもも次回一緒に揚げてみたいです。
2020/06/23
サクサクで骨もとってあるのでパクパク食べられます。
レタスと一緒に食べるとちょうど良いお味ですが、次回は少し下味の調味料減らして良いかと思いました。
ししとうが無かったので、ピーマンを乱切りして20秒位素揚げにしました。
美味しかったです。
2020/06/13

一昨日作りました。
トマト缶が無かったので大玉2個400gを切って投入しました。
白菜は焼くと旨みが増しますね。
お味噌は少し多めに感じたので、減らしました。
トマト缶では無かったのですが、煮込んでいるうちに水分が白菜とトマトから出て、良い出汁になった感じです。
季節外れですがもりもり食べられました。
2020/06/11
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (6件)