おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
魚
ごちそう
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
料理序ノ口さんのマイレシピ
料理序ノ口さんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
9
件)
つくったコメント一覧
×
切り干し大根のうす味煮
三分の一の分量で作りました。 薄口醤油とありましたが、濃口醤油のほうが私の好みでしっくりきました。
2020/03/26
役に立った
2
×
アスパラとしらすのガーリックソテー
アスパラはレンチンしてから炒めたら、あっという間に出来上がりです。 しらすを刻むのは一手間ですが、見た目が繊細な一品に仕上がったと思います。
2020/03/25
役に立った
1
×
かぼちゃの甘煮
皆さんの作ったコメントを参考に作りました。材料は全て表示の半分の量で作りました。 少量の調味料で本当に簡単です。マロンさん素晴らしい!
2020/03/12
役に立った
0
×
夏野菜のレンジ蒸し
野菜の種類と量をたっぷりとることができるし、なにより簡単でした。トマトはプチトマトで、おくらをしめじに変えました。
2020/02/28
役に立った
1
×
じゃがいもとピーマンのシャキシャキ炒め
簡単レシピなのに美味しい! 塩は入れずに、炒め上がり直前に小さじ4分の1醤油を垂らし炒めて仕上げました。 オススメです。
2020/02/26
役に立った
0
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
福島県飯舘村産黒毛和牛で!大宮勝雄シェフ&延藤光昭シェフのスペシャル洋食メニュー
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (9件)