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あき☆1004さんのマイレシピ

つくったコメント (35件)

プルーンのビネガーコンポート
ご近所さんからたくさんの生プルーンをいただいたので、作りました。お酢の苦手な子もいるので、米酢は半分量、不足分は水にして作りました。酸味がキツくなく、おいしいコンポートになりました♪
2024/09/25
ししとう昆布茶だれ
珍しいレシピだったのて試しに作ってみました♪ とても簡単で、主人のお気に入りになりました! Nonaさんのれぽを参考に、昆布茶は2gのまま塩はひとつまみにしてみました。カンパーニュにチーズを乗せて焼いたものに、こちらを乗せたところ、主人がおいしい!とパクパク食べてくれました。 ししとうの季節には、たくさん仕込みたいと思います。
2024/08/15
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みなさんのコメントを参考に、かつおだしで炊いてみました。筍は茹でたものを使いました。油揚げの炊いたんに包みたかったので油揚げなし、筍のみの炊き込みご飯。とっても良い味で美味しかったです!ごちそうさま
2024/04/28
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若山曜子さんがこちらを参考にされたとinstagramに投稿されていらしたので、スーパーマーケットで購入した筍(750g)を用いて作りました。しっかり灰汁が抜け、いい香りのおかゆが炊けました!筍って、とうもろこしのような香りもあるのですね♪嬉しい発見でした。
2024/04/24
バスク風チーズケーキ
今回は300度予熱、300度で4分焼成後240度で14分焼成。中はとろっと外はカリッに近づきました!もう少し練習します
2023/04/18