
今度は味噌も八丁味噌を買ってきました。ほんとに美味しい…焼かない春巻きの皮で中華風クレープにして食べました。ご飯とも合いますし、万能です。
出汁は椎茸の戻し汁で十分です♪
2018/04/19
ポーカーフェイスな夫が、一口食べた瞬間「うまい!(目がキラーン)」となって衝撃的でした。登紀子ばあば恐るべし。
八丁味噌とゴボウがなかったのが残念でした!もっとシブい深みが出ただろうなあ…!普通の味噌で作るなら砂糖を減らすとぴったりに思います。とはいえ、コクが大事なレシピだと思うので2割減にとどめました。たけのこ入りも合います。
2018/04/09
豚みそとセットで!物凄く家族ウケが良くて、少食な3歳児も3回おかわりして食べるのにビックリ。お芋の皮は半分むきました。緑はカブの菜花で、刻んだものを出来上がり直前に入れてフタをしました。
2018/04/09
単体だとトマトの味が勝っている感じだったんですが、バター&チーズで絶妙なまろやかさになりました。
ミートソーススパゲティは麺が好きでお皿にソースが余りがちなところ、これは「具を食べたい」と思う一品でした!
2018/03/29
片栗粉がなく上新粉で。カリッとできました!油をケチろうと小さなフライパンにぎゅうぎゅうで作ったのですがムラなく揚がりました。(返しやすさの点でオススメはしませんが^^;)
下味をつけてから30分以内に揚げると柔らかくできるんだそうです。
これぞ唐揚げ!!簡単にできて感涙です。
2018/03/28
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (15件)