close_ad

ウィーコさんのマイレシピ

つくったコメント (4件)

おからボールのトマト煮
他の方々がおすすめしてるように、粉チーズ多め、みそ少なめで作りました。トマトソースの味が最高に好みで、パスタと相性バッチリだと思います。おからボールは、もっちりというより、ねっちょりのほうがあっています。子どもたちは野菜とソースを気に入ったものの、おからボールはあまりでした。 面白い組み合わせ、美味しかったです。
2020/02/15
秋野菜のミルクシチュー
コンソメを使わないレシピを探していました。塩と野菜で十分コクがあります。塩の量がちゃんと示されているので、普段中途半端になりがちなスープの味もバッチリでした。 シイタケの代わりにマッシュルーム、ジャガイモの半分をかぼちゃに。色々な野菜で出来そうです。
2020/02/06
うちのホイコーロー
黒ごまパウダーを使ったので真っ黒になっちゃいましたが、美味しかったです。味が結構濃いので4歳の子どもは食べませんでした。豆板醤を入れず味噌も減らしたら子どももたべれると思います。 ご飯が進むおかずです。
2017/03/13
黒糖マドレーヌ
初めてマドレーヌを作りました。 それが驚くほど簡単で、しかもちゃんと真ん中がぷっくり膨らみ、見栄えも良く上出来です。 出来立ては周りがカリッと中はふんわり美味しかったです。ただ私の腕が良かったらもうちょっとしっとり出来たかと思います。 卵と黒糖の優しい風味が口いっぱいに広がりました。
2016/12/22
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介