胸肉のレモン風味照り焼きにしめじと、まるごと焼きピーマンを添えてみました。
洗って、親指で穴を開け、焼くだけなので、とっても簡単でした。塩をかけ、レモン汁をかけるだけのシンプルな味付けでしたが、ピーマンは甘く感じてレモンがアクセントになってすごく美味しかったです。ピーマンが今旬なので、また作ります。
2018/08/07
作り置きして、毎日少しずつ食べたいと思ったので2倍の分量で作りました。時短になるかなと思い、まず、レンジで700w3分、追加で1分くらいチンした後、フライパンで5分くらい蒸し焼きしました。味付けも約2倍弱くらいで味付けしました。味付けがとても丁度良く出来たので、美味しかったです。
シナモンがとてもいい感じです。
お気に入りのレシピになりました。
2018/04/18
大根1本分の皮と大根の葉7㎝くらいと、玉ねぎ1/2個、豚は豚ロースしかなかったので、豚ロースを食べやすい大きさに切って作りました。キムチは200g入れたんですが、他の具材が少し多めだったので、もう少しキムチを増やしてキムチ味を出しても良かったかなと思いました。少し薄味かなと思いましたが、とても美味しかったです。大根の皮をしっかりと使える良い一品だと思います。
2018/02/19
頂きもののさつまいもと、冷蔵庫にある豚バラブロックを食べやすい大きさに切り作りました。
豚バラを使ったので、油っぽくならないようにキッチンペーパーで油を取り除きながら作りました。
あるもので作りましたが、美味しく頂きました。
2016/11/29
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