close_ad

shii_ptptさんのマイレシピ

つくったコメント (34件)

たらこスパゲッティ
何度もリピートしていますが、バターの半量を香りのあるタイプのココナッツオイルで置き換えて罪悪感を減らしています。ココナッツに抵抗ない方はぜひお試しください。ココナッツの香りもバターと相まってコクになります◎
2018/07/12
塩きのこ
皆さんの塩辛いの意見を参考に塩半量で作り2日で使いきりました。半量でもそのまま使うには塩しっかりだったので倍量だと塩抜き必要ですね。そのままお弁当のおかずにしたり、写真はじゃがいもとバジルと塩きのこで春巻きにしてみました。
2018/07/12
鶏のから揚げ
小麦粉を米粉に置き換えて作りましたが中のジューシーさは変わらずできました。塩は半分の量で十分に感じました!
2017/05/17
ビスコッティ
砂糖を自家製マーマレードに置き換えて作りました。ほんのりな甘味で大人にはこのくらいがオススメかもしれません。柑橘のピールのほろ苦もよかったです。
2017/04/27
いなりずし
いつものいなりレシピでないものを試してみたくこちらを採用しましたがお酒の香りがほのかにしておいしかったです。中の具もあっさりした味付けで良しでした!
2016/06/21
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介