close_ad

あてさんのマイレシピ

つくったコメント (115件)

柚子はちみつのベイクドチーズケーキ
国産レモンで作りました。 サワークリームとレモンの爽やかな酸味に白味噌がとてもよくあいます。お店の味!とっても美味しいです。ブレンダーで混ぜてIHグリルのオーブンで簡単にできました。 ムラヨシ先生ありがとうございました。
2025/02/18
みかんのジャム
みかんのジャムは初めてです。 お砂糖がきび糖しかなかったのですが、温州みかんの爽やかな和の風味が美味しいです。沢山あり食べきれなかったみかんが生き返りました。ブレンダーを使いました。
2025/01/31
スイートポテト
とても手軽に簡単ですぐ出来ました。家庭的なほっこりするお味で美味しかったです。IHグリルを使用しました。
2025/01/19
角煮
脂身を控えてるのですが、食べたくなって、この作り方なら、焼いて茹でて余計な脂とアクを抜くので大丈夫かな?と思って、肩ロース肉で作りました。 口の中でホロホロとほぐれてとても柔らかく、 美味しく、脂っこくなく、角煮を楽しめました。 一緒に大根とゆで卵も煮ました。味が染みて美味しかったです。和風な角煮、好きです。
2025/01/07
えのきシューマイ
お弁当用に揚げしゅうまいにしました。ふっくら柔らかくて冷めても美味しかったです。タレの代わりには醤油と辛子を添えました。
2024/12/17
FOLLOW US

おすすめ企画 PR

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介