
国産レモンで作りました。
サワークリームとレモンの爽やかな酸味に白味噌がとてもよくあいます。お店の味!とっても美味しいです。ブレンダーで混ぜてIHグリルのオーブンで簡単にできました。
ムラヨシ先生ありがとうございました。
2025/02/18
みかんのジャムは初めてです。
お砂糖がきび糖しかなかったのですが、温州みかんの爽やかな和の風味が美味しいです。沢山あり食べきれなかったみかんが生き返りました。ブレンダーを使いました。
2025/01/31
脂身を控えてるのですが、食べたくなって、この作り方なら、焼いて茹でて余計な脂とアクを抜くので大丈夫かな?と思って、肩ロース肉で作りました。
口の中でホロホロとほぐれてとても柔らかく、 美味しく、脂っこくなく、角煮を楽しめました。
一緒に大根とゆで卵も煮ました。味が染みて美味しかったです。和風な角煮、好きです。
2025/01/07
今週の人気レシピランキング
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (115件)