

いつもは醤油とみりんとだしで作っているのですが、少しちがったレシピをと探していて、見つけました。醤油は多めの大1.5で。味のバランスがとても良く、美味しかったです。レシピを見たときは、だしが少し多いような気がしたのですが、しっかり味をつけるには、ちょうどの量でした。
2019/05/12
スナップえんどうの代わりにブロッコリー、松の実の代わりにカシューナッツ(素炒り)を、アンチョビーはペーストを使いました。上にのせるシソがないとシソの風味があまりないので、もっと多くてもいいかなと思いました。ブロッコリーは小さくしてからゆでたので、スパゲッティと一緒に鍋から出して、しそ・ベーゼで和えました。バーミックスで作ったのですが、予想以上に短時間でできたので、また作ってみたいと思います。とっても美味しかったです!
2019/04/07
ごはんのお供にはいいけど、醤油が少し多いかなと思います。汁気がなくなるまで炒めたのがよくなかったのかな? 味はよかったので、次回は醤油少なめで作ってみようとた思います。
2018/12/17
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (9件)