close_ad

ぽんりんさんのマイレシピ

つくったコメント (22件)

粗びきキーマカレー
豚肉はカレー用がなかったので焼肉用のバラを使いました。 あとセロリが余っていたので、玉ねぎと一緒に最初に使いました。 一風変わったカレーで、次男(中学生)大絶賛。 ナスといんげんとお肉のバランスが良かったです。
2020/04/16
きゅうりの簡単混ぜずし
焼き豚がなかったので、残り物の鶏照焼で代用。たまごは錦糸卵にしてしまいました。 もはや別物かもしれませんが、簡単でおいしかったです(^^)
2019/07/05
スパイシーレタスカップ
レタスではなくサラダ菜でいただきました。巻きやすくてよかったです。 アスパラは余熱でよい感じになるので、ほんとうにサッと炒めるだけで大丈夫です。 新玉ねぎを使ってしまったので、少し汁っぽくなってしまいましたが、美味しかったです。 家族にも好評でした。
2019/05/22
クイックから揚げ
米粉は家にあった上新粉を使いました。今まで何時間も下味に漬けていたのがバカみたい。手早くできるし、こどもたちから「お店のからあげみたい」と好評。冷めてもおいしいお弁当に入れても好評。角切りにしてある鶏肉を買ってくればさらに時短。タレを前日に作り忘れて、揉み込む前に合わせても、おいしかったです。醤油に適当にニンニクとショウガのすりおろしを入れて計量しなくてもそれなりに。
2017/10/12
山ほどなすカレー
あっさりしていてとてもおいしい。 残ったのをパスタと絡めても美味。 ナスを塩水につけるのがポイントかも。なすがとろけすぎずシャキッとみずみずしいところも残しつついい具合です。
2017/07/24
FOLLOW US

おすすめ企画 PR

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介