
豚肉はカレー用がなかったので焼肉用のバラを使いました。
あとセロリが余っていたので、玉ねぎと一緒に最初に使いました。
一風変わったカレーで、次男(中学生)大絶賛。
ナスといんげんとお肉のバランスが良かったです。
2020/04/16
レタスではなくサラダ菜でいただきました。巻きやすくてよかったです。
アスパラは余熱でよい感じになるので、ほんとうにサッと炒めるだけで大丈夫です。
新玉ねぎを使ってしまったので、少し汁っぽくなってしまいましたが、美味しかったです。
家族にも好評でした。
2019/05/22
米粉は家にあった上新粉を使いました。今まで何時間も下味に漬けていたのがバカみたい。手早くできるし、こどもたちから「お店のからあげみたい」と好評。冷めてもおいしいお弁当に入れても好評。角切りにしてある鶏肉を買ってくればさらに時短。タレを前日に作り忘れて、揉み込む前に合わせても、おいしかったです。醤油に適当にニンニクとショウガのすりおろしを入れて計量しなくてもそれなりに。
2017/10/12
あっさりしていてとてもおいしい。
残ったのをパスタと絡めても美味。
ナスを塩水につけるのがポイントかも。なすがとろけすぎずシャキッとみずみずしいところも残しつついい具合です。
2017/07/24
今週の人気レシピランキング
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (22件)