close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

スパイシーレタスカップ

材料

(4人分)

・レタス 6枚
・たまねぎ (みじん切り) 100g
・豚ひき肉 300g
・カレー粉 小さじ2
【A】
・ウスターソース 大さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・塩 1つまみ
・グリーンアスパラガス (硬い皮をむく/縦に半分、1cm長さに切る) 6本
・サラダ油 適量

つくり方

1

フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒める。透き通ったら豚ひき肉を加え、しっかりと炒める。

2

カレー粉を加えて炒め、油にカレー粉がよくなじんだら、【A】を加えてさらに炒める。

3

アスパラガスを加え、熱が入りすぎないようサッと炒めたら器に盛る。

4

レタスも合わせて盛り付け、完成。炒めたひき肉をレタスでくるんで食べる。

全体備考

◆このレシピは、「和田明日香さんの春レシピ」のために作成されたレシピです。2019年【PR】

みんなのきょうの料理レシピ
2019/05/16

このレシピをつくった人

和田 明日香

和田 明日香さん

東京都出身。3児の母。料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修業を重ね、食育インストラクターの資格を取得。各メディアでのオリジナルレシピ紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、”食育”や”家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会、コラム執筆、ラジオパーソナリティーなど幅広く活動する。
2021年、第14回ペアレンティングアワード 文化人部門受賞。2022年、第9回料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門入賞。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 笠原 将弘 きのこ
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介