おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
タサン 志麻
土井 善晴
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
雪花さんのマイレシピ
雪花さんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
80
件)
つくったコメント一覧
×
鶏肉と野菜の簡単蒸し
お肉も柔らかく、キャベツの甘さも充分味わえて美味しかったです。味の濃いのが好きな方は少したれを増やしても良いかと思います。
2019/01/12
役に立った
2
×
焼きさばと大根の汁物
サバを焼いてからなので、生のままの時より癖も和らぎ香ばしさと旨味が良いと思います。サバは甘塩の物を酒に10分位浸してから使いましたが美味しく出来ました。
2019/01/12
役に立った
0
×
ブロッコリーと豚肉のマヨマスタード炒め
レンジ加熱のため?ブロッコリーの甘さがあり、優しい味です。マスタードを大さじ1にしレモン汁を少し加えました。きくらげの歯ごたえがアクセントになっているのかな~?
2018/12/24
役に立った
1
×
きのこの酸辣湯(サンラータン)
程よい酸味と辛味で体も温まり美味しいです。肉は細切りにし、塩は半量にしました。好みでラー油を少々加えても良いと思います。
2018/12/23
役に立った
2
×
にらともやしの辛み炒め
もやしがシャキシャキで、味もしっかり付いていて美味しいです。ピリ辛が好きな人は、豆板醤もう少し多めでもいいかも。醬油は小さじ2で作りましたがほどよかったです。
2018/12/23
役に立った
0
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (80件)