
大晦日に作りました。ごまめはフライパンでしっかり乾煎りし、ポキっと折れるのを確認してからいったん取り出して、フライパンをきれいに拭いて、調味料を投入。レシピ通りに作りました。新年にふさわしい上品な味に仕上がり、絶賛してもらいました。ややあっさりかと思っていましたが、最近の既製品の濃く甘い味付けに慣れすぎない味覚も大事だとつくづく思いました。
2018/01/01
鶏の照り焼きはマヨネーズでコクもあり、お弁当で冷めても美味しかったです。おすすめしたいのは付け合わせのマカロニです。こちらは大人のおつまみとして赤ワインに合うと思いました。タパスとして、まもなくやって来るクリスマスに多めに作ろうと考えています!
2017/12/14
シンプルで簡単。旬の秋鮭で作りました。他の方のコメントを参考に、私もレモン代わりにワインビネガーを。バターソースでコクはあるがさっぱりでこれがサーモンに合いますね。マッシュポテトも簡単!
2017/11/01
意外に簡単に作れたのでびっくり。豚肉を使いました。味噌によって多少たれの味が変わると思いますので、お好みの味に調整すると良いですね。わたしは甘みを少し加えました。お弁当にもぴったり。
2017/10/12
牛切り落とし肉で作りました。最後に汁気を飛ばす祭、うっかり焦がす寸前まで煮てしまいました。でも、牛肉が佃煮に近くなったことで、これはこれですごく美味しく仕上がりました。結果オーライです^ ^
お弁当に最適ですね!
2017/09/21
























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