
美味しかったです。
レシピ通りはもちろんのこと、にんにく無しバージョンでも充分美味しいです。
みなさん仰っている通り、順に加えながら揉み込むのが一番味馴染みが良いと思います。
2019/10/29
れんこんと鶏肉がレシピより少なかったので、エリンギとピーマンを追加してかさ増しして、ソースの量はレシピ通りで作りました。なお、エリンギは輪切りにして片栗粉をまぶしてから揚げました。
ソースにニンニクすりおろしを少々足すと少し大人味になるので、お勧めです。
がっつり濃い目の甘辛味付けで、とってもご飯が進みますね。リピメニューです。
2017/11/01
緑豆春雨で作りました。表記通りに4人前で作りましたが、我が家は2人なので、お皿にのりきらない分を翌日、麻婆春雨丼にして食べました。これは丼バージョンの方です。
春雨投入前に、辛過ぎた!と思いましたが、出来てみると丁度良い辛さになりました。
2017/05/30
ロッソというフルーツトマトを沢山頂いたので作ってみました。なお、バジルの代わりにフレッシュなオレガノで作りました。とても味がしっかりした満足感のある美味しいパスタになりました。次回はバジルで作ってみます。
2017/05/29
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (8件)