close_ad

KYOさんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

ほうれんそうのナムル
美味しかったです。 レシピ通りはもちろんのこと、にんにく無しバージョンでも充分美味しいです。 みなさん仰っている通り、順に加えながら揉み込むのが一番味馴染みが良いと思います。
2019/10/29
れんこんと鶏むねのチャイナデリ風
れんこんと鶏肉がレシピより少なかったので、エリンギとピーマンを追加してかさ増しして、ソースの量はレシピ通りで作りました。なお、エリンギは輪切りにして片栗粉をまぶしてから揚げました。 ソースにニンニクすりおろしを少々足すと少し大人味になるので、お勧めです。 がっつり濃い目の甘辛味付けで、とってもご飯が進みますね。リピメニューです。
2017/11/01
ボンゴレ・ビアンコ
アサリが安かったので、作りました。アンチョビペーストは無かったので、アンチョビを少量叩いて入れてみましたが、とっても美味しく出来ました。
2017/07/13
マーボー春雨
緑豆春雨で作りました。表記通りに4人前で作りましたが、我が家は2人なので、お皿にのりきらない分を翌日、麻婆春雨丼にして食べました。これは丼バージョンの方です。 春雨投入前に、辛過ぎた!と思いましたが、出来てみると丁度良い辛さになりました。
2017/05/30
フレッシュトマトのパスタ
ロッソというフルーツトマトを沢山頂いたので作ってみました。なお、バジルの代わりにフレッシュなオレガノで作りました。とても味がしっかりした満足感のある美味しいパスタになりました。次回はバジルで作ってみます。
2017/05/29
お好み焼き
ちくわ無しで作りましたが、美味しかったです! レモン無しでも大丈夫ですが、あればとっても良い仕事をしてくれます。
2017/04/13
極上タンタン麺
ザーサイ無しで、練り胡麻を使いましたが、とても美味しく出来ました。 春なので、青菜は菜の花で。 簡単に本格的な味になって美味しいので、またリピしたいと思います。
2017/04/13
煮しめ  鶏だんご
今日の料理で紹介されて以来、お正月には毎年これを作るようになりました。クビ骨はなかなか手に入りませんが、無くても十分美味しく出来ます。
2012/09/14
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介