今回は、おうちでゆっくりワインを楽しみたい時にぴったりのレシピをご紹介します。
アクアパッツァや、豚のソテー、カルパッチョ、アヒージョなど。どれも簡単につくれるレシピばかり♪
もちろん、いつものおかずにも、あと一品欲しい時にもおすすめです。
ぜひ試してみてください!
れんこんとたこのアヒージョ
れんこんを皮付きのまま洋風にアレンジします。たこのうまみとローズマリーの爽やかさがオイルに溶け込み、れんこんをよりおいしくしてくれます。余ったオイルはパスタやカルパッチョなどにも。
関連記事
料理研究家で栄養士のほりえさわこさんに、家族の食卓と栄養についてお聞きしました。インタビューの内容を2回に渡りお届けします。
2024/11/20
今回は北京出身のパン・ウェイさんのレシピをご紹介。酢豚やチャーシュー、餃子など人気の定番中華料理です。
2024/11/22
調理方法によって、いろいろな食感や味わいが楽しめる「長芋」。今回はご飯がすすむ「おかず」や副菜など、長芋をつかったレシピをバリエーション豊かにお届けします!
2024/11/16