2024年11月18日(月)~11月20日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
今回は北京出身のパン・ウェイさんのレシピ。豚肉、鶏肉、ひき肉を使った人気の定番中華料理です。
味もボリュームも大満足の「酢豚」「チャーシュー」に、しっとりとした食感の「バンバンジー」。
みんな大好きな「餃子」と「肉だんご」は、肉ダネの混ぜ方に極ウマの秘けつがあります。
ぜひ、お試しください。
放送レシピ
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事
洋食の達人・大宮勝雄シェフがビギナーでも手軽につくれるハヤシライスやハンバーグなどを直伝。プロ顔負けのおいしさです!
2024/11/15
レストランの味をビギナー向けにアレンジしたレシピをお届けします。教えてくれるのはイタリアンの落合務シェフ。パスタや、肉・魚介のおかずをご紹介します。
2024/11/08
今回ご紹介するのは和風、洋風、韓国風の3つの献立。どれも2品で満足のいくひとり分献立です。
2024/10/25