NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週の第1位はフライパンでつくる「筑前煮」のレシピです。鶏肉と野菜をまとめて下茹ですれば、短時間で味がしっかりしみ込みます。
また2位以下は、里芋や鶏むね肉のおかずレシピや、どこか懐かしいプリンのレシピなど、バラエティ豊か。
ぜひランキングを参考にして、お料理を楽しんでくださいね。
第5位
カスタードプリン
荻田 尚子 130kcal 30分 水、砂糖、卵、砂糖、牛乳
トロリとした口当たりがたまらない、どこか懐かしい素朴な味。フライパンで蒸すから、とってもお手軽。卵、砂糖、牛乳があれば、思い立ったときにすぐつくれるのも魅力的!
2024/09/17 きょうの料理レシピ
第4位
志麻さんのミートソース
タサン 志麻 420kcal 90分 合いびき肉、たまねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、他
ガツンとした肉感とうまみたっぷりの濃厚な味わいは、手をかけてつくるからこそ。家族みんなが大好きな味です。
2024/09/04 きょうの料理レシピ
第3位
鶏むねのジューシーから揚げ
和田 明日香 270kcal 15分 鶏むね肉、水、しょうが、にんにく、しょうゆ、他
下ごしらえと衣にひと工夫すれば、むね肉でもパサつかず、ふっくら柔らかに。冷めてもおいしいから、お弁当にもおすすめです。
2024/09/18 きょうの料理レシピ
第2位
里芋のねぎ塩まみれ
大原 千鶴 130kcal 30分 里芋、青ねぎ、米油、塩、黒こしょう
みそと合わせることの多い里芋を、ねぎ塩味でさっぱりと。小さめの里芋ほど、ネッチリと味がからんでおいしく仕上がります。
2024/09/11 きょうの料理レシピ
第1位
フライパン筑前煮
舘野 鏡子 350kcal 35分 鶏もも肉、ごぼう、れんこん、にんじん、こんにゃく、他
手間がかかる筑前煮も、鶏肉と野菜を一度に下ゆですれば楽ちん。短時間で味がしっかりしみ込みます。油を最後にからめて、照りよく仕上げましょう。
2017/11/13 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事
お財布に優しくて使いやすい、人気の「鶏むね肉」。 今回は、お箸が止まらなくなるほど美味しい、たれが決め手の「鶏むね肉」を使ったおかずをご紹介します。
2024/09/14
今回は、ささっと簡単につくれて、ほっとする味わいの麺レシピをご紹介します。 季節の変わり目にぴったりの、疲れた体にしみわたる美味しさです♪
2024/09/07
今回は、リーズナブルな豚ひき肉や、厚みのある豚カツ用、また火が通りやすいしゃぶしゃぶ用の豚肉レシピです。ぜひ新しいレシピを見つけてくださいね。
2024/09/13