「フライパン筑前煮」レシピが第1位!今週の人気ランキングベスト5(2024/9/23)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。

今週の第1位はフライパンでつくる「筑前煮」のレシピです。鶏肉と野菜をまとめて下茹ですれば、短時間で味がしっかりしみ込みます。
また2位以下は、里芋や鶏むね肉のおかずレシピや、どこか懐かしいプリンのレシピなど、バラエティ豊か。
ぜひランキングを参考にして、お料理を楽しんでくださいね。

第5位

カスタードプリン

荻田 尚子 130kcal 30分 水、砂糖、卵、砂糖、牛乳

トロリとした口当たりがたまらない、どこか懐かしい素朴な味。フライパンで蒸すから、とってもお手軽。卵、砂糖、牛乳があれば、思い立ったときにすぐつくれるのも魅力的!

2024/09/17 きょうの料理レシピ


第4位

志麻さんのミートソース

タサン 志麻 420kcal 90分 合いびき肉、たまねぎ、にんじん、セロリ、にんにく、他

ガツンとした肉感とうまみたっぷりの濃厚な味わいは、手をかけてつくるからこそ。家族みんなが大好きな味です。

2024/09/04 きょうの料理レシピ


第3位

鶏むねのジューシーから揚げ

和田 明日香 270kcal 15分 鶏むね肉、水、しょうが、にんにく、しょうゆ、他

下ごしらえと衣にひと工夫すれば、むね肉でもパサつかず、ふっくら柔らかに。冷めてもおいしいから、お弁当にもおすすめです。

2024/09/18 きょうの料理レシピ


第2位

里芋のねぎ塩まみれ

大原 千鶴 130kcal 30分 里芋、青ねぎ、米油、塩、黒こしょう

みそと合わせることの多い里芋を、ねぎ塩味でさっぱりと。小さめの里芋ほど、ネッチリと味がからんでおいしく仕上がります。

2024/09/11 きょうの料理レシピ


第1位

フライパン筑前煮

舘野 鏡子 350kcal 35分 鶏もも肉、ごぼう、れんこん、にんじん、こんにゃく、他

手間がかかる筑前煮も、鶏肉と野菜を一度に下ゆですれば楽ちん。短時間で味がしっかりしみ込みます。油を最後にからめて、照りよく仕上げましょう。

2017/11/13 きょうの料理レシピ

6~10位はこちらから。

記事をシェアする
PR

関連記事

お財布に優しくて使いやすい、人気の「鶏むね肉」。 今回は、お箸が止まらなくなるほど美味しい、たれが決め手の「鶏むね肉」を使ったおかずをご紹介します。

2024/09/14

今回は、ささっと簡単につくれて、ほっとする味わいの麺レシピをご紹介します。 季節の変わり目にぴったりの、疲れた体にしみわたる美味しさです♪

2024/09/07

今回は、リーズナブルな豚ひき肉や、厚みのある豚カツ用、また火が通りやすいしゃぶしゃぶ用の豚肉レシピです。ぜひ新しいレシピを見つけてくださいね。

2024/09/13