2024/07/18 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:7月15日(月)~7月17日(水)の放送レシピをご紹介

7月15日(月)~7月17日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

青じそのにんにくしょうゆ漬け

韓国料理の「えごまの葉のキムチ」を青じそでアレンジ。辛みは七味とうがらしを使って、ほんのり和風寄りに。ご飯を包んで食べるのがおすすめです。

甘酒かき氷 抹茶白玉とあんこ添え

甘酒を凍らせてほぐすだけで、シャリシャリのかき氷風に。もっちりとした白玉とあんこを添えて、和の味わいを楽しんで。

わたしんちの豚しょうが丼

豚肉としょうがの区別がつかないほど一体化。肉と思ってほおばったら「しょうがだ」ってときも。甘めの味つけですが、しょうがの香りと辛みで食べ飽きません。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2024年7月8日(月)~7月10日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/07/11

2024年7月1日(月)~7月3日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/07/04

2024年6月24日(月)~6月26日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/06/27

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介